听说你的 IDEA 昨天掉链子了?松哥给你准备了大招

昨天一直在忙,中午抽空瞅了一眼技术群,天呐,竟然都在切磋 IDEA 激活码的事情,瞬间明白可能 jetbrains 又在搞事情了。

我大概了解了下,这次出事的主要是 2019 版,之前的 2018 版没有受影响。

我也是 2018 版用了好久才切换到 2019 版上面来的,刚用 2019 版的时候还没啥感觉,用久了发现 2019 版确实挺好用的,里边有很多新增的特性,这些我以后可以和大家细细的去聊,这里就不再多说。

由于国内目前的版权环境,使用正版 IDEA 的小伙伴可能并不多,正版一套其实还是蛮贵的,特别是对于一些学生党来说简直就是天价了,不过 jetbrains 公司还算是比较人性化的,提供了多种免费获取正版授权的方案。

第一种就是开源项目。如果你有一个不错的开源项目,而且一直在维护,那么你可以向 jetbrains 公司申请全家桶软件的激活码,这就是正儿八经的正版软件了。这条路看着容易,其实对大部分小伙伴来说还是有挺高的门槛的。

另一个适合在校大学生的方案就是使用一个 edu 邮箱,向 jetbrains 公司申请激活码。因为大部分学校可能都会给学生分配一个 edu 邮箱,用这个邮箱在 jetbrains 官网注册账号,然后就可以轻松获取到一个激活码。

个人感觉第二种方案其实漏洞比较大,因为获取一个 edu 邮箱太过 easy 了,即使学校不给,作为一个专业的程序员,还是有很多办法获取到一个 edu 邮箱的,我看到群里很多小伙伴都是采用了这种方案解决的。

不过如果已经工作了,自身条件也允许,其实也可以尝试一下正版 IDEA,毕竟作为一个程序员,应该是能够感受到一个好的 IDE 开发之不易的。

当然,如果你既没有拿的出手的开源项目,也搞不到 edu 邮箱,不妨在松哥公众号后台回复 idea,看看松哥给你的惊喜。

扫码关注微信公众号:江南一点雨
发送 290992
即可立即永久解锁本站全部文章(注意区分大小写哦)
# idea

喜欢这篇文章吗?扫码关注公众号【江南一点雨】【江南一点雨】专注于 SPRING BOOT+微服务以及前后端分离技术,每天推送原创技术干货,关注后回复 JAVA,领取松哥为你精心准备的 JAVA 干货!

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×