前后端分离项目(微人事)常见部署问题汇总

1. 部署问题

最新版部署视频教程:前后端分离项目(微人事)常见部署问题汇总

1.1 下载问题

有两个地方可以下载到最新版的微人事,如果在 GitHub 上下载失败,也可以从 Gitee 上下载。

1.2 提前准备

准备三样东西:

  • 空的 vhr 数据库
  • redis
  • rabbitmq

1.3 项目导入

项目的 Maven 依赖下载失败,可以参考这篇文章:

依赖下载失败解决方案

1.4 项目配置

vhrserver 的 web 模块 application.properties 中配置三样:

  • 数据库连接
  • redis
  • rabbitmq

启动 vhr-web 模块。如果只是看效果,可以不启动 mailserver 模块(如果要启动 mailserver,一定先配置 mailserver 的 redis,rabbitmq 以及 邮件发送配置信息,邮件发送配置,可以参考这篇文章:Spring Boot 中邮件发送)。

1.5 二次开发

这个需要部署前端。前端在运行时,需要准备一个 nodejs。

用 webstorm 打开下载的前端项目。

前端项目打开后,需要在项目根目录下,执行 npm install。

默认安装比较慢,可以修改为淘宝的源。下载源修改为淘宝

npm install 执行成功后,再执行 npm run serve 启动前端项目。

二次开发完成后,执行 npm run build 前端编译打包。把打包后的文件拷贝到后端。

上线部署参考这篇文章:手把手教你部署前后端分离项目,再也不用担心跨域问题了

扫码关注微信公众号:江南一点雨
发送 290992
即可立即永久解锁本站全部文章(注意区分大小写哦)

喜欢这篇文章吗?扫码关注公众号【江南一点雨】【江南一点雨】专注于 SPRING BOOT+微服务以及前后端分离技术,每天推送原创技术干货,关注后回复 JAVA,领取松哥为你精心准备的 JAVA 干货!

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×