假期结束了,撸一篇技术和大伙分享下吧!

这篇文章是国庆节期间断断续续写的

松哥从上个月 25 号开始一直在外奔波,直到 4 号参加完一个小伙伴的婚礼,见了好多多年未见的同学,现在总算闲下来,可以正式开启国庆假期了,这不赶紧坐在电脑前撸一篇技术文章(没错,国庆节的正确打开方式就是撸文章。

为了避免“内卷”,松哥跑去上海见世面了

25 号在 HC 会场跑了一天,脚都酸了。晚上回到酒店,刚打开手机,就看到网传华为松山湖一个在建的项目着火,万幸没有人员伤亡。2020 对华为来说真是坎坷。

聊一个 GitHub 上开源的 RBAC 权限管理系统,很6!

[TOC]

前两天写了一篇文章,和大家大概聊了聊 RBAC 权限管理系统:

我又发现 Spring Security 中一个小秘密!

说来惭愧,Spring Security 系列前前后后写了 60 多篇文章了,竟然漏掉了如此重要的一块。

Spring Security 中最流行的权限管理模型!

前面和大家说了 ACL,讲了理论,也给了一个完整的案例,相信小伙伴们对于 ACL 权限控制模型都已经比较了解了。

一个案例演示 Spring Security 中粒度超细的权限控制!

想要细化权限控制粒度,办法很多。本文接着上文(Spring Security 中如何细化权限粒度?),通过一个具体的案例来向小伙伴们展示基于 Acl 的权限控制。其他的权限控制模型后面也会一一介绍。

Spring Security 中如何细化权限粒度?

有小伙伴表示微人事(https://github.com/lenve/vhr)的权限粒度不够细。不过松哥想说的是,技术都是相通的,明白了 vhr 中权限管理的原理,在此基础上就可以去细化权限管理粒度,细化过程和还是用的 vhr 中用的技术,只不过设计层面重新规划而已。

Spring Security 中的 hasRole 和 hasAuthority 有区别吗?

我相信很多小伙伴在初次接触 Spring Security 时,一定会被这个问题所困扰,例如如下两段配置:

Spring Security 权限管理的投票器与表决机制

今天咱们来聊一聊 Spring Security 中的表决机制与投票器。

Spring Security 中如何让上级拥有下级的所有权限?

答案是能!

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×